Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

melisa

Definición

También llamada citronela o toronjil. Es una hierba perenne del sur de Europa y de la región mediterránea. Apreciada por su fuerte aroma a limón, se la utiliza en infusión, y su aceite esencial se aprovecha en perfumería. Se utilizan las hojas en ensaladas, jaleas o cremas. Escarchadas, se utilizan en pasteles. Se añaden a carnes de sabor fuerte, sobre todo la caza, y a pescados. Si se frota desprende un agradable aroma a limón, es conveniente utilizarla fresca ya que seca pierde rápidamente el aroma.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmelisa
  • Euskeragarraiska
  • Catalátarongina
  • Galegomelisa
  • Englishlemon balm
  • Deutsch(Zitronen-)melisse
  • Françaismélisse
  • Valenciátarongina
  • Portuguêserva-cidreira

Archivos Multimedia

Imágenes

     

melisa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8